贺州

农行贺州分行积极助力市民圆购房梦

2016年12月03日来源:广西新闻网其他资讯责任编辑:zhangzhou

今年以来,农行贺州分行以打造“最强最大零售银行”为抓手,全面梳理辖内楼盘情况,实施名单制管理,多举措加大营销力度,增强服务能力,积极促进个人住房贷款业务又好又快发展,有效助力市民圆购房梦。至10月31日,该行个人住房贷款余额7.03亿元,今年累计投放2.84亿元,较去年同期增长372.19%。

该行充分认识到个人住房贷款在个贷业务中的主体和支撑作用,确立“以住房贷款为首要发展目标”的经营思路,从项目源头入手,利用一切可利用资源,积极走访辖内房地产开发商,寻找优质合作项目,抢占楼盘市场。针对有意向的房地产项目,实行名单制营销管理,建立楼盘营销团队,明确分工,建立定期联系沟通机制,主动上门服务,加强个人住房按揭贷款业务推介,重点宣传农行业务产品、业务受理流程等优势,提高房开客户的认知度,增强市场竞争力。

为加大准入楼盘的个人住房贷款投放力度,该行实时跟踪掌握各楼盘开盘情况,提前做好房开客户、售楼人员的业务培训工作;在楼盘开盘活动期间,组织营销人员深入楼盘现场办公,协助解答购房有关事宜,现场办理按揭业务,并根据客户实际情况制定贷款方案,收集资料,核实信息,对符合条件的客户进行面签,促进楼盘房屋销售,让开发商、售楼人员、客户认同农行、选择农行,有力确保及早将项目储备转化为贷款投放。

为提升办贷效率,该行针对住房贷款发放流程及时效出台了管理考核办法,从贷前材料准备、受理调查、审查审批、合同打印、用信审核、抵押登记、放款审核、会计放款等各个流程列出详细的工作表,规定具体的办理时限,进一步缩短内部运作时间,提高工作效率,得到了房地产公司和广大客户的认可和赞扬。

此外,该行坚持优质客户的渗透,按照争市场、拓客户的原则,在瞄准优质按揭贷款项目的同时,深挖客户潜力,进一步挖潜并满足客户不同的金融需求,通过住房贷款、房联贷、信用卡、电子银行等重点产品组合营销,提升个人客户价值。

  • 意向区域
  • 价格